martes, 5 de junio de 2012

Alimentación hipercalóricas



Alimentos para el tratamiento de la desnutrición infantil

Dieta hipercalórica e hiperproteica contra la desnutrición en los niños
Cuando se produce algún grado de desnutrición en los niños, es necesario conocer algunos secretos culinarios que permitan agregar más nutrientes y calorías en poco volumen de comida.

Alimentos para el tratamiento de la desnutrición infantil
  • Leche: Entera, se le puede agregar azúcar, fécula de maíz, sémola, miel, huevo, crema de leche, en forma de licuados de frutas, cereales, en flanes y postres de leches. Se puede agregar leche en polvo a distintas preparaciones (rellenos, budines, licuados, postres, etc).
  • Yoghurt: Entero frutado, con crema, con algun agregado dulce.
  • Huevo: Entero, sólo en preparaciones, saladas, con arroz, en puré, en budines, salsa blanca, en la sopa, picado en distintas preparaciones. Batido a punto nieve con azúcar, con frutas, en licuados, etc.
  • Carne: De vacuno, pollo o pescado, preferentemente picada o cortada en trozos pequeños, mezclados con puré, sopas o huevo. También en rellenos, albóndigas, hamburguesas, etc.
  • Vegetales: Todos, preferentemente papas, maíz y zanahoria. Zapallo, acelga, cocidos con agregado de aceite o mantequilla, huevo, crema de leche, en puré, budines, rellenos. Evitar los vegetales crudos.
  • Frutas: Todas, preferentemente ralladas, cocidas, sin cáscara con miel, jalea, mermelada o dulce, clara de huevo batida, crema de leche. También pasas de uva en tortas, rellenos y frutos secos, nueces, avellaneda, almendras, en tortas, rellenos, solos.
  • Cereales: Avena, sémola, fécula de maíz, harina de maíz, preparados con leche. huevo, salsa blanca. Harinas, en masas, tortas dulces, galletas.
  • Galletas o pan: Tostado, con el agregado de miel, mantequilla o azúcar, con queso untable, etc.
  • Azúcar: Como agregado de todas las preparaciones que así lo permitan.
  • Aceite: Como agregado de preparaciones y en frituras.
  • Mantequilla o Margarina: Con pan, galletas, en preparaciones saladas, puré, rellenos, budines y dulces.
  • Crema de leche: En preparaciones saladas (purés, sopas, pastas, budines), dulces como tortas, galletas rellenas, con frutas, licuados, postres como flan, etc.
  • Bebidas: Jugo de frutas, licuados, con el agregado de azúcar, crema, miel, leche, etc.

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